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Du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 en août 2004

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   Viandes et poissons (5/5)
   Emission du 06 Août 2004

Le poulet rôti, l’intelligence culinaire en action.

Menon, La science du maître d’hôtel cuisinier, 1789 : «
Poulets grillés dans leur jus. Troussez les pates en dedans de deux poulets aux œufs après les avoir flambés et vuidés, faites mariner avec de l’huile, persil, ciboules, une gousse d’ail, deux rocamboles, deux clous de girofle, sel, gros poivre. Après avoir mariné deux heures, mettez sur l’estomac des poulets la moitié d’un citron en tranches, enveloppez de bardes de lard et de papier, avec tout leur assaisonnement, faites griller à très petit feu. »


  Invités
    Guy Savoy
Guy Savoy est à la fois chaleureux et talentueux, triplement étoilé par le guide Michelin.
Dans son restaurant nouvellement décoré, situé près de la place de l’étoile à Paris, il sait faire partager l’esprit de la fête, et célébrer le culte du bon goût. Artiste dans l’âme, sa cuisine reflète une approche moderne de la gastronomie, tout en conservant la tradition, hérité de sa région dauphinoise

 
  Liens
 
    GUY SAVOY
Un site riche en couleurs et en animations, qui saura vous mettre l'eau à la bouche...
 
 
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