racine
racine
Du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30

Présentation Archives

 
Hervé This



Repères biographiques : Hervé This est physico-chimiste INRA (attaché à la Direction scientifique Nutrition humaine et sécurité des aliments), dans le Laboratoire de chimie des interactions moléculaires (dirigé par Jean Marie Lehn, prix Nobel de chimie), au Collège de France, à Paris.
Il est aussi conseiller scientifique de la revue Pour la Science, animateur des Séminaires INRA/Collège de France/ESCF de Gastronomie Moléculaire, membre du Comité éditorial de l'Actualité chimique, Société Française de Chimie, membre (fondateur) du Groupe Chimie et Société, Maison de la chimie ; membre du bureau du Club CRIN "Arômes alimentaires" ; membre du Conseil scientifique du Palais de la Découverte (section chimie).

Bibliographie : Les secrets de la casserole (Belin, Paris, 1993), Révélations gastronomiques (Belin, Paris, 1995), La casserole des enfants (Belin, Paris, 1998), Casseroles et éprouvettes (Pour la Science/Belin, Paris, 2002), Traité élémentaire de cuisine (Belin, Paris, 2002)

Sites internet :
- Le site de Pierre Gagnaire
- Page perso au Collège de France


 
haut de page