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Du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 en août 2004

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   Les entrées (1/5)
   Emission du 26 Juillet 2004


Pierre Gagnaire
© RF

Aspics et transparence.

Jules Gouffé, Le livre de cuisine :
« Petits aspics pour garniture. Contisez des filets mignons de poulet et placez-les sur des ronds de carotte de un centimètre et demi de largeur et de deux centimètres d’épaisseur. Mettez une barde de lard sur chaque rond de carotte ; posez sur chaque rond un filet mignon contisé que vous souderez en appuyant les deux bouts l’un sur l’autre. Enveloppez d’une bande de papier beurré, faites cuire et laissez refroidir. Mettez dans u moule à dariole de la gelée à une hauteur de un demi centimètre. Posez un filet sur la gelée. Recouvrez le filet d’une couche de gelée de in demi centimètre au dessus du filet, remettez un deuxième filet. Remplissez le moule et faites prendre à la glace. »


  Invités
    Pierre Gagnaire
Pierre Gagnaire improvise et joue avec les plats et les ingrédients comme un compositeur de la vieille école, sur l'assiette, l'opus est un pot-pourri de contrastes, de surprises et de contrepoints. Sa phrase fétiche : " Dans l'assiette, je cherche la gourmandise, pas la trouvaille. Tout est dans l'esthétique du goût. "

 
  Liens
 
    PIERRE GAGNAIRE
Soucieux de préserver un lieu ouvert et dynamique, Pierre Gagnaire nous invite, à travers son site, à une visite de son univers. Entre cartes et menus, humeurs et recettes, gros plan sur un restaurant d'aujourd'hui, tourné vers demain mais soucieux d'hier...
 
 
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