Hervé This
Chaque émission comportera 4 séquences :
Lecture commentée d'une recette classique : on choisit quelque chose de court, pour faire une lecture très rapide, et une introduction incisive ; puis Hervé interroge son invité sur les aspects techniques, modernité, mise en oeuvre.
Histoire morale et naturelle de la recette : discussion autour des dictons, proverbes, tours de main, variations régionales...
La technique : les raisons de la recette (comment la connaissance conduit au succès assuré ; les remèdes de " docteur cuisine "
Hervé fait parler son invité : comment transformer la technique en art ?
Les intervenants :
Pierre Gagnaire est chef propriétaire du Restaurant Pierre Gagnaire (6 rue Balzac, 75008), à Paris.
Philippe Conticini a dirigé avec son frère Christian le restaurant La Table d'Anvers, avant de diriger le restaurant Petrossian, puis les Pâtisseries Peltier.
Olympe Versini est le chef du restaurant Casa d'Olympe (48 rue Saint-Georges, 75009), à Paris.
Emile Jung est le chef du Crocodile, à Strasbourg.
Guy Savoy dirige le restaurant Guy Savoy (18 rue Troyon, 75017), à Paris, ainsi qu'une constellation de petits restaurants répartis dans Paris.
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