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Du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 en août 2004

Présentation Archives




  Casseroles et éprouvettes
 

 Hervé This


Chaque émission comportera 4 séquences :

  •   Lecture commentée d'une recette classique : on choisit quelque chose de court, pour faire une lecture très rapide, et une introduction incisive ; puis Hervé interroge son invité sur les aspects techniques, modernité, mise en oeuvre.
  •   Histoire morale et naturelle de la recette : discussion autour des dictons, proverbes, tours de main, variations régionales...
  •   La technique : les raisons de la recette (comment la connaissance conduit au succès assuré ; les remèdes de " docteur cuisine "
  •   Hervé fait parler son invité : comment transformer la technique en art ?

    Les intervenants :

  •   Pierre Gagnaire est chef propriétaire du Restaurant Pierre Gagnaire (6 rue Balzac, 75008), à Paris.
  •   Philippe Conticini a dirigé avec son frère Christian le restaurant La Table d'Anvers, avant de diriger le restaurant Petrossian, puis les Pâtisseries Peltier.
  •   Olympe Versini est le chef du restaurant Casa d'Olympe (48 rue Saint-Georges, 75009), à Paris.
  •   Emile Jung est le chef du Crocodile, à Strasbourg.
  •   Guy Savoy dirige le restaurant Guy Savoy (18 rue Troyon, 75017), à Paris, ainsi qu'une constellation de petits restaurants répartis dans Paris.

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