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Du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 en août 2004

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   Les garnitures (4/5)
   Emission du 12 Août 2004

Emile Jung
Emile Jung
© RF

Les pâtes, des mets d’enfance que l’art transcende

Marguerite Doerflinger, Petit recueil de gastronomie alsacienne, édition SAEP :
« Spätzle à l’alsacienne ; Mélanger 300 g de farine, 3 œufs, un peu d’eau et une cuillerée à café de sel avec une spatule en bois afin d’obtenir une pâte « coulante » pas trop épaisse ; étaler un peu de pâte au bord d’une planchette, détacher avec un couteau préalablement plongé dans l’eau bouillante salée de petites lamelles de pâte qu’on fera bouillir dans une grande casserole juste le temps nécessaire pour qu’elles remontent à la surface. Puis les faire passer sous l’eau froide, les égoutter et les faire sauter au beurre ; avant de les servir, les garnir de croûtons frits au beurre ».


  Invités
    Emile Jung
Emile Jung, un pur alsacien. Il s’établit dans les années 70 au célèbre Crocodile, à Strasbourg, à l’ombre de la Cathédrale. Il a obtenu 3 étoiles au guide Michelin, et s’inscrit dans un style de cuisine authentique teinté de touches régionales.

 
  Liens
 
    AU CROCODILE (MONIQUE ET EMILE JUNG)
A travers ce site, Monique et Emile Jung vous convient à une visite de leur restaurant, en vous proposant de découvrir leurs nombreuses formules, les différentes possibilités de réception ainsi que les équipes en salle, en cuisine et dans les bureaux.
 
 
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