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Du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 en août 2004

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   Les sauces (4/5)
   Emission du 19 Août 2004

Emile Jung
Emile Jung
© RF

Edouard Nignon, Eloges de la cuisine française, Interlivres :
« La formule de cette sauce est d’ordre national : on s’efforce à l’appliquer avec art dans les foyers les plus modestes comme les plus somptueux. Pour deux litres de sauce, faites un roux blanc, à l’aide de 200 grammes de beurre frais et d’une égale quantité de farine tamisée ; mouillez ce roux de deux litres de lait bouillant, et délayez le tout à la cuillère de buis (le fouet donnant un goût de fer), ajoutez un peu de sel, un oignon, une carotte coupée en quatre, 150 grammes de veau très blanc passé légèrement au beurre pour le roidir, un bouquet garni, sans thym, un quart de feuille de laurier seulement. Cuisez lentement la sauce pendant une heure, passez-la dans une mousseline, et versez dessus du beurre fondu épuré ».


  Invités
    Emile Jung
Emile Jung, un pur alsacien. Il s’établit dans les années 70 au célèbre Crocodile, à Strasbourg, à l’ombre de la Cathédrale. Il a obtenu 3 étoiles au guide Michelin, et s’inscrit dans un style de cuisine authentique teinté de touches régionales.

 
  Liens
 
    AU CROCODILE (MONIQUE ET EMILE JUNG)
A travers ce site, Monique et Emile Jung vous convient à une visite de leur restaurant, en vous proposant de découvrir leurs nombreuses formules, les différentes possibilités de réception ainsi que les équipes en salle, en cuisine et dans les bureaux.
 
 
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