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Du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 en août 2004

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   Les sauces (5/5)
   Emission du 20 Août 2004

La béarnaise, comment la moderniser

Edouard Nignon. Eloges de la cuisine française : «
Mettez dans une sauteuse 6 échalotes émincées, les parures de quelques branches d’estragon légèrement hachées, deux pincées de mignonnette, trois décilitres d’un fin vinaigre de vin blanc, un décilitre de vin blanc sec, deux pincées de sel. Faites réduire le liquide des deux tiers, ajoutez alors sept jaunes d’œuf très frais. Cuisez légèrement à feu doux, versez peu à peu 600 grammes de beurre fondu épuré, passez cette sauce à la mousseline double, puis relevez la d’une pointe de Cayenne ; ajoutez encore deux cuillerées de fine glace de veau, une cuillerée de feuilles d’estragon et une de cerfeuil bien hachés ».


  Invités
    Guy Savoy
Guy Savoy est à la fois chaleureux et talentueux, triplement étoilé par le guide Michelin.
Dans son restaurant nouvellement décoré, situé près de la place de l’étoile à Paris, il sait faire partager l’esprit de la fête, et célébrer le culte du bon goût. Artiste dans l’âme, sa cuisine reflète une approche moderne de la gastronomie, tout en conservant la tradition, hérité de sa région dauphinoise.

 
  Liens
 
    GUY SAVOY
Un site riche en couleurs et en animations, qui saura vous mettre l'eau à la bouche...
 
 
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