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Olympe Versini © RF
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La confiture, le cuivre est-il utile ?
Christine Ferber, Mes confitures, Editions Payot :
« Mirabelles au citron et au miel de tilleul. Rincez et brossez les citrons à l’eau fraîche, et coupez-les en très fines rondelles. Rincez de même les mirabelles, séchez-les dans un linge, fendez les afin d’en retirer les noyaux. Dans une bassine à confiture, pochez les rondelles de citron avec 100 g de sucre et l’eau. Maintenez l’ébullition jusqu’à ce que les rondelles soient translucides. Ajoutez les mirabelles, le jus de citron, le miel, le sucre. Portez cette préparation jusqu’au frémissement. Versez dans une terrine, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit. Le lendemain, portez à nouveau à ébullition, maintenez la cuisson à feu vif pendant cinq minutes en remuant délicatement. Ecumez soigneusement, redonnez un bouillon, vérifiez la nappe. Mettez aussitôt votre confiture en pots et couvrez ».
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