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Du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 en août 2004

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   Les desserts (4/5)
   Emission du 26 Août 2004

Emile Jung
Emile Jung
© RF

La meringue, du doigté en cuisson

Jules Gouffé, Le livre de cuisine, 1867 :
« Meringues. Préparez 12 blancs d’oeufs, que vous battez jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes ; mêlez dans les blancs 500 grammes de sucre en poudre. Couchez sur des feuilles de papier des parties de blanc de la grosseur d’un œuf saupoudrées de sucre. Mettez les meringues sur des planches et faites les cuire au four ; lorsqu’elles sont cuites, ôtez les du papier. Ôtez les du papier. »


  Invités
    Emile Jung
Emile Jung, un pur alsacien. Il s’établit dans les années 70 au célèbre Crocodile, à Strasbourg, à l’ombre de la Cathédrale. Il a obtenu 3 étoiles au guide Michelin, et s’inscrit dans un style de cuisine authentique teinté de touches régionales.

 
  Liens
 
    AU CROCODILE (MONIQUE ET EMILE JUNG)
A travers ce site, Monique et Emile Jung vous convient à une visite de leur restaurant, en vous proposant de découvrir leurs nombreuses formules, les différentes possibilités de réception ainsi que les équipes en salle, en cuisine et dans les bureaux.
 
 
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