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Du lundi au vendredi de 12h10 à 12h30 en août 2004

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   Les desserts (5/5)
   Emission du 27 Août 2004

Les bavarois, pourquoi on ne peut pas les faire à l’ananas

Urbain Dubois et Emile Bernard, La cuisine classique, 1856 (réédité par les Editions Manucius) :
« Bavarois à l’orange. Filtrez le suc de 6 oranges, mêlez-le avec 5 décilitre de sirop froid et clair à 32 degrés, et le zeste d’une orange que vous laissez infuser deux minutes ; incorporez-lui 40 grammes de gélatine dissoute ; passez cet appareil à l’étamine, dans une petite bassine, et tournez-le sur glace jusqu’à ce qu’il se lie d’une manière insensible ; alors incorporez-lui 5 décilitres de crème de Chantilly bien égouttée. Emplissez le moule huilé et incrusté sur glace ; dressez l’entremets sur plat couvert d’une petite cage en sucre filé rose ».


  Invités
    Guy Savoy
Guy Savoy est à la fois chaleureux et talentueux, triplement étoilé par le guide Michelin.
Dans son restaurant nouvellement décoré, situé près de la place de l’étoile à Paris, il sait faire partager l’esprit de la fête, et célébrer le culte du bon goût. Artiste dans l’âme, sa cuisine reflète une approche moderne de la gastronomie, tout en conservant la tradition, hérité de sa région dauphinoise.

 
  Liens
 
    GUY SAVOY
Un site riche en couleurs et en animations, qui saura vous mettre l'eau à la bouche...
 
 
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